jsn: (common)
[personal profile] jsn
Снилось мне, что я сдаю огромный устно-письменный экзамен по истории. Огромный. Четыре часа на подготовку, можно пользоваться учебником, выдают огромную многостраничную форму с вопросами, на которые надо отвечать письменно, потом ещё с тобой беседуют. Экзамен я сдаю для поступления в МГУ, факультет не уточняется. Принимает экзамен Зюганов!

И вот я в этой большой аудитории, где проводится экзамен, четыре часа уже постепенно заканчиваются. В аудитории бардак, все ходят туда-сюда, разговаривают, пишут что-то в анкетах, листают учебники. По залу с важным довольным видом прохаживается туда-сюда Зюганов, треплет абитуриентов по плечам, хвалит, кивает, даёт советы, подбадривает. Мне тоже что-то такое говорит, мол, правильно, хорошо, давайте-давайте. А я, во-первых, с ребёнком, за которым всё время забываю следить, он куда-то забирается, прячется под партами, играет чьими-то тетрадями, отвлекает меня всё время, всё время надо бежать его искать, и т.д. А во-вторых, я же вообще ничего не знаю из истории. Ну то есть вообще. Совершенно необразован в этой области, вообще не готовился. Вообще непонятно, зачем я на этот экзамен припёрся, зачем мне на факультет, на который надо сдавать историю, и как я из этой ситуации теперь буду выбираться.

Наконец, я закрываю учебник, в котором всё равно ничего понять невозможно, и начинаю просматривать форму с вопросами, составленную, очевидно, самим Зюгановым. И тут же вижу, что первый вопрос формы -- что-то типа "проживали ли вы или ваши родственники за границей, на территории капиталистических стран", а я-то, ёлки-палки, в Словакии же живу! И вот смотрю я на Зюганова, смотрю на форму, и понимаю, что совершенно точно я этот экзамен не сдам, причём дальше первого вопроса форма он и смотреть не будет.

Вот же чёрт, думаю я. И ведь темнеет же уже, наверняка уже часов 6 вечера, а у меня же, забыл совсем, на 14:00 был апойнтмент у врача, а я им даже не позвонил! До чего же неловко вышло, думаю я, и просыпаюсь.
From: (Anonymous)
а в Штатах получение Green Card избавляет от таких сновидений. Удачи!

Profile

jsn: (Default)
jsn

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios